Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Ronaldo Pemain Pertama Yang Mendapatkan Penghargaan Paolo Roosi - BERITAA.ORG

Ronaldo Pemain Pertama Yang Mendapatkan Penghargaan Paolo Roosi - BERITAA.ORG


Di Liga Italia Cristiano Ronaldo Striker Juventus adalah pemain pertama yang mendapatkan penghargaan Paolo Roosi,Hal ini di karenakan Cristiano Ronaldo menjadi Top Sekor Seri A 2020-2021.

Penghargaan Paolo Roosi ini adalah penghargaan baru yang sudah di setujui oleh Federasi Sepak Bola Italia,Penghargaa Paolo Roosi ini di buat sekaligus untuk menghormati Roosi selaku legenda sepak bola Italia,Wafat di usia 64 Tahun pada bulan Desember 2020.

Paolo Roosi pernah membantu Juventus memenangkan gelar Liga Champions pertama yaitu pada Tahun 1985,dan tidak hanya itu Paolo Roosi pun pernah tercatat sebagai salah satu pemain yang berhasil mempersembahkan gelar Piala Dunia untuk Italia pada Tahun 1985.

Penghargaan Paolo Roosi ini bakal di berikan kepada pemain yang memiliki gol terbanyak pada laga Seri A,Cristiano Ronaldo adalah top skor pada musin 2020 2021 dengan mencetak 29 gol,kemudian Cristiano Ronaldo di nobatkan sebagai pemain pertama yang mendapatkan penghargaan Paolo Roosi.

Di kutip dari Footbaal Italia "Penghargaan Paolo Roosi akan di berikan kepada pemain dengan gol terbanyak di laga Seri A Italia.

Penghargaan ini berbentuk kaca plexiglass transparan dan di lengkapi dengan adanya dua cakram perak,pada salah satu cakram perak tersebut akan di sematkan foto dari Paolo Roosi.

Pada trofi penghargaan tersebut nantinya juga terdapat 29 berlian,sesuai dengan jumlah gol yang di dapat Ronaldo di SERI A yaitu 29 gol.

Kontrak Ronaldo di Juventus tinggal satu musim lagi,apakah Si Nyonya Tua ini akan kehilangam Ronaldo dengan cuma-cuma di musim panas Tahun depan?

Posting Komentar untuk "Ronaldo Pemain Pertama Yang Mendapatkan Penghargaan Paolo Roosi - BERITAA.ORG"